Безупречная кукла

Безупречная кукла,

Средь желаний прошла на каблуках.

Предъявившая утру,

Все что за ночь явила собой в снах.

Как причудливы тени,

От камина ложатся на паркет.

Как голодные звери,

Отражаясь, друг в друге тет на тет.

Беспощадное время,

Хладнокровно стирает все листы.

Мы друг друга "задели",

На тропе, не сбываемой мечты.

Сумасбродные цели,

От безумства свели свои мосты.

Безупречная кукла,

Когда солнце зайдет, предстанешь ты,

В полу сумрачном свете,

Искажений загадочной луны.

Безупречная кукла,

Твоя стать, словно лань, безмерен взгляд,

Извивалась, как будто,

В лапы тигра, попала невпопад.

В тебя верю, не верю,

Но реален до одури мой сон.

Мы голодные звери,

Ты и я безумны в унисон.

До утра будем вместе,

А потом, уйдя, растаешь ты.

Но останется Нечто.

И останется память, где я и ты...

И ни грамма осколков...

Только чувства, как соль святой ночи...

Не искавшие толка,

При мерцании трепетной свечи.


Автор: Максим Вишневский


Рецензии