Птица судьбы

      
Опустилась птица с тучи,
Клюнула в окно.
На душе не стало лучше,
Хотя ждал давно.

Понял – не забыла сказки,
Что слагал я ей,
Каждый раз сгущая краски
Ярче и сильней.

Душу всю не раскрывая,
Продолжал бузить
Про закат земного рая,
И что скучно жить.

Мамой клялся и божился,
Волос с чуба рвал,
Будто я уже нажился,
От любви устал.

Уговаривал крылатку
Мир спасти от зла,
Изложив идею кратко,
Но не поняла.

Упорхнула в тот же вечер,
Не взяла с собой.
Зря я приготовил вертел,
И шутил с судьбой.


Рецензии