Я пожалею обо всём потом

Живу, дышу, пишу стихи, страдаю…
Как рыба из воды с открытым ртом,
Выпрыгиваю из того, чем обладаю.
Я пожалею обо всём потом.

Я независим, сам с собой гуляю,
Как кот с трубою поднятым хвостом.
Богатство, власть за мзду не восхваляю.
Я пожалею обо всём потом.

Смотрю на звёзды, мыслю, рассуждаю
И открываю сложное в простом.
Упав, встаю, иду и побеждаю –
Не пожалеть бы обо всём потом.

Нам превратилась Родина в чужбину.
Мне зябко в одиночестве пустом.
И горе от ума – как выстрел в спину.
Пора жалеть сейчас, а не потом.

В пустой не упражняясь укоризне,
Пока могу, горю – не в силах тлеть.
Но в том и состоит премудрость жизни,
Чтоб ни о чём потом не пожалеть.

22.11.2018


Рецензии