Мысли

Я вдавил в себя прелесть работы,
Закипая от юности лет,
Погружаясь в никчемность заботы,
Не дописанным бросив куплет.

Вновь разбираю мосты-невидимки
Мыслей ловушки в тяжелой башке,
А в голове же-словно на рынке,
Хаос,беспорядок, что птица в воде. 

Осенняя хандра меняла образ,
Уходя в бесполезный анализ себя,
Словно старый,поломанный компас,
Я рисую по-новой планету земля.

В ней не будет изогнутых линий, 
Я черчу бесполезный квадрат, 
Вместо почвы-пусть будет актиний,
А за воду-этилацетат.

Звезды меняем на темные пятна,
Солнца -не станет,заменим тепло,
И положим,не будет она необъятной,
Все просто,понятно но тяжело.

Людей здесь нет,знать нет тут и проблем, 
Любви,что рушит судьбы - созидая ,
Поднял глаза,мной нарисован тлен,
Нарушивший законы мироздания. 

Геройски рву квадрат никчемный,
Опустошая мыслей шквал,
Я будто сам себе приемный ,
Впадая в  умственный астрал.


Рецензии