Отболело

Город укутался в снежную шаль,
Валит дымок из печных папиросок.
С холодом в сердце прокралась печаль
Серою тенью на зимний набросок.

Стали зеркальными лужи от льда,
Воет декабрьский ветер уныло.
Снова любовь, уходя без следа,
Душу уставшую снегом накрыла.

Стало спокойно и тихо внутри,
Словно зима заморозила душу,
И не отпустит до самой зари.
Больше не больно, ведь ты мне не нужен.

Все отболело в златом сентябре,
Смыло дождем, облетело листвою.
Нет больше жара в остывшем костре,
Все прогорело и стало золою.

Может, однажды наступит апрель.
Сердце оттает с весенней капелью.
Но до тех пор только злая метель
Будет кружить по земле каруселью.

22 ноября 2018


Рецензии