Жизнь не праздничная сказка...

Жизнь не праздничная сказка, не веселый путь в тиши
И лепить с нее шаблоны юный скульптор не спеши.
Добродетелей советы, что как пена через край,
Не для всех они куплеты и желаний мнимый рай.

И на все свои вопросы, только сам ты дашь ответ,
Что тебе всего дороже, истин правда, лжи совет?
Не оконченная повесть или приторный рассказ,
Чувств томительных мученье или пафосный отказ?

Не отмеренных решений всех последствий не вернуть,
И от прошлого, что было, в даль уже не заглянуть.
От рожденья до погоста ведь никто не даст ответ,
И понять бывает сложно, что есть правда, а что нет...


Рецензии