Про необходимость

Нет ничего безжалостней и тяжелей
Необходимости быть и нужды
оставаться.
Если впервые - в 12-ть, потом - в 19-ть
Думаешь: может быть, хватит?..
Ведь есть на земле
Семь миллиардов других - разве
мало? Из них
Только что выбрать.
И в свете грядущего дня
В общем-то, можно вполне обойтись
без меня.

Год отлистав календарный,
замкнувшись в кругу
Месяцев, новых сезонов, вопросов-ответов,
Снова подкину в костёр затухающий веток -
Если всё чаще не верю в простое
"смогу":
Имя писать, улыбаться, держаться...
Взгляни!
Разве ты не разглядишь, что я по-лу-пус-та,
И заполняет пустоты водой темнота?

21, 23, 27 - и совсем
Мало до следующей призрачной точки отсчёта.
Дети растут...но им нужно держаться кого-то.
Значит - я тут.
Я_ПОКА_тут.
Стреножат, как сеть,
Все обещания, данные мною...
Верни
Сердце моё мне! Почувствуешь: легче нести
Жизнь в рюкзаке. И прямей станут к дому пути.

Снова проснусь с ощущением того, что
пора
Бы
Не остаться и памятью чьей-то горчащей.
Семь миллиардов - кто ищет, тот точно обрящет.
Так что не стоит, пожалуй, тянуть до утра...
Я запивают одну за одною...
Усни!
Сладко усни, ты устала, всё скоро
пройдет...
.........................
Я просыпаюсь рывком!..
Доживём этот год.

18 сентября 2018


Рецензии