Новый год

Срубили мою ненаглядную!
У нас на дворе Новый год.
Я вижу сквозь тень непроглядную
Мерцанья огней хоровод.

По зиме по земле будет сухо,
Обезвожит она своё тело.
И у птиц нелетающих скука,
Кто-то проклял, а кто хотел.

Тяжелеют улицы раздетые
В белоснежной бахроме.
К мыслям тянутся ответы
В говорящей тишине.

И повсюду кружат дико
Разносортные снежинки.
Упадает на язык мой
Запах свежей мандаринки.

Удивителен российский житель!
Ему холод как родитель.
И на морозе, в минус двадцать!
Он умудрится улыбаться!

Куда бы вьюга ни несёт!
Живи - не тоскуй, а ещё,
Ты только держи меня крепче,
Да голову кладь на плечо!


Рецензии