Лист клена

 Я иду аллеей парка
 В день осенний, дождевой.
 Мне на плащ упал лист клена,
 Увядающий , резной.

 Я взяла его в ладошку
 И разгладила слегка.
 К щеке нежно приложила
 И нахлынула тоска.

 В дни проснувшейся природы,
 По-весеннему хмельной,
 Сколько раз я любовалась
 Пышной кроной молодой.

 Наша жизнь, как листья клена.
 В молодости  - яркий цвет,
 Живым соком наполняясь,
 Покорить хотим весь свет.

 И мечты питают юность.
 И любовь весной на век.
 Только осень за плечами
 Шепчет нам - слаб человек.

 Потеряешь стержень жизни,
 Не спасет и красота...
 Полетишь, как лист кленовый,
 Возродиться вновь - мечта.

,


Рецензии