Вечер

                А*********

Вечер.
И вечностью тихо становится день -
Тот, где тебя было до очевидного мало.
Лечь бы - и спрятаться - тенью под одеяло,
И утонуть в снах, как в чёрной осенней воде.
Так - до утра.
До прихода "рабочего" дня -
Дня, где никто не поймёт, что дышать стало трудно -
Может быть, прав тот, кто сердце в кармашке нагрудном,
Редко приносит...
Но это - не про меня.
Утро -
И надо восстать: как из мёртвых - из вод,
Что кипятком смоют след слёз вчерашних и грусти -
Зубья капкана тоски мою ногу отпустят.
Солнце всему вопреки неизбежно взойдёт
На авансцену небес,
Значит - сможем дойти.
Если никто не умрёт - день зачтётся. Я знаю...
Я в этот раз промолчу, не сказав, что скучаю.
Я неизменно скучаю, прости мне.
Прости...

16 сентября 2018


Рецензии