чёрный час

Здравствуй, тьма.

Дай мне вспомнить, что ты в себе хранишь.
Из своих глубин, из холодных ниш
отпусти всех моих предыдущих я.
То моя семья.

Моя младшая я потеряла связь,
и пространства, и времени сторонясь,
я постарше режет себе ладонь,
этим шрамам быть до конца времён,
я – во сне стреляющая в висок,
я – спасённая следующим своим сном,
я – решившая, мол, выбирая смерть,
прекращаю петь.

Но
это вечная вещь – я себе пою,
говорю, сожалею, но говорю,
путеводный свет, золотая нить –
мне мой голос усилием не затмить.

Даже та я, которая узнаёт,
как её сознание предаёт –
и она во тьме своей говорит,
и чеканит ритм.

Бесконечная тьма сохраняет нас,
чтобы чёрное вспомнилось в чёрный час,
чтобы я берегла в себе тех, кто смел
говорить во тьме.

Чтобы их голоса, прозвучав теперь,
отгоняли смерть.


Рецензии