Фике. Из цикла Исторические этюды

1.
А главное -
     понравиться теперь
Елисавете, жениху,
           народу,
И, не ломясь в
      незапертую дверь,
Спокойно ждать не
       милости - погоды
И случая, в душе
        лелея план
И сладкое желанье -
      стать царицей...
Немецкой аккуратности
               "изъян"
На русском троне
          может
              пригодиться.


2.
Переворот? И в мыслях
                не могла
Пойти на смерть
        наследника
              престола!
Судьба слепая за руку
                вела,
Запутанно и муторно,
           и долго...
А промедленье в этакой
                стране
Приводит часто к
      смуте и развалу,
Он умер сам, не по
          моей вине -
Я, видит Бог, не этого
               желала...


   
   
 
             
      
 
      
 
            

   
            
    
       










 




 




    






    


Рецензии