Фанатик

Внушаем человек, и в том проблема,
Он бога книжного познал.
И, перед ним теперь дилемма,
Что делать с тем, кем он уж стал.

Менять режим и дня и ночи,
Молитвы по часам читать.
И не смотреть девчатам в очи,
Начальнику ни как не лгать.

Проблема стала перед жизнью,
Работы много, толку - фиг.
Стать к богу книжному чуть ближе,
Такой вот результат от книг.

И путь до истины и правды,
Пройдут сквозь долгие года.
И вряд ли подойдешь к порогу,
Познания Великого Творца.

А между тем, все изменилось.
Начальник стал звать дураком.
Подруга сразу испарилась,
Назвала просто слабаком.

И, день теперь его в молитвах,
И, говор странный и глаза.
А в рационе его: листья,
плоды, растения, трава.

Чудаковато его внешность,
Одежда, взгляд и борода.
И верит он, что будет вечно,
Тянуться жизнь без конца.


Рецензии