Мне бы

                "Мне бы июньскую ночь.
                Лунную ночь и тебя".
                Рэй Брэдбери

"Мне бы - тебя.
На минутку.
На вечер.
На жизнь.
Каждую ночь. Ночь за ночью.
И - без исключений".

Пламя свечное дыханьем частящим дрожит,
Но не затмит твоей доброй улыбки свеченье...

Мне бы - тебя.
Есть, конечно, сильней и смелей,
Ярче, уверенней или спортивней...
А мне бы -
Просто тебя.
Чтобы стоя с тобой на земле,
Чувствовать в крыльях поток, а под пятками - небо!

Мне бы,
пожалуйста,
знать: про творог, молоко
Или капусту тушёную... Веришь?
Так надо.
Чтобы однажды по Киплингу: твердой рукой
Их отодвинуть.
Чтоб ты во всех смыслах "не падал",

Прав или нет.
Может, скажут, что Я не права.
Может быть - скажешь.
Но мне бы - тебя
От июня
И до июня. Трава под спиной ли, диван -
Мне подойдёт.
Даже если наш вечер безлунен.

Мне бы - тебя.

13 сентября 2018


Рецензии