Солнце закатное бликом...

Солнце закатное бликом на тонком стекле -
Цвет твоих глаз разбирать в этот раз
бесполезно.
Две чашки кофе как два островка на столе,
А между ними - дыхание дремлющей бездны.
Я отвечаю - отчасти: я сортировать
Буду пристрастно и мысли, и чувства, и взгляды.
Я подбираю, как паззлы по цвету,
слова -
Всё получается. Славно! Давно бы так надо.
"Что тебе в кофе со мной?" - я вопрос не задам.
Я улыбаюсь.
Я всем улыбаюсь сегодня.
Горбятся плечи - так выпрямлюсь! Как и всегда.
...Кто из нас в эти мгновенья по факту свободней?..
Впрочем, и это - за скобками. Вечер течёт
По деревянному полу тенями - ты близко.
Вижу, как луч, на твоё опустившись плечо,
Щёку щекочет... Ты пристально смотришь.
"Ты искренен?"
Я говорю о работе - там тем хватит нам.
Напоминаю себе, что мой день не закончен...
Да, я устала. - (Измучена, опустошена...)
Да, я держусь. - (А по факту - увы - но не очень...)
Да, я всё сделаю! - (Время - вот это вопрос...)
Ну а про вечер с тобой и мечтать не пытаюсь.
Не претендую! - (Враньё. Лишь бы принял всерьёз...)
Ссыпятся пеплом мгновенья и силы истают...
Знаю, мне чёрное платье к лицу, а пиджак
Спрячет запястья, где пульс сорвалсЯ на стаккато.
Ну же, ИДИ, мне лица дольше не удержать!..
Я отвернусь и - пошагово - молча -
покадрово...

Я обернусь.

29 августа 2018


Рецензии