Ещё раз про слова

Пожалуй, слишком много говорилось
О силе и коварстве слов иных.
Все знают: что бы в мире ни творилось,
Вначале было слово для земных

Созданий, дел. Но и Мессия даже
От слов из уст коварных пострадал.
Иудою был продан он однажды.
А если бы Иуда промолчал,

Христос Спасителем бы нашим не был?
Наверно, стал бы мир  совсем другим.
Когда "слова выстреливаем в небо",
Нам неизвестно, что мы породим.

Слова безжалостны. Заставить могут
Заплакать, закричать, друзей забыть,
Навеки в сердце поселить тревогу,
Не только ближнего, но и себя убить.

Да, есть слова другие, те даруют
Опору - падшему, прощение – врагу.
Но, боже, как  их мало говорю я!
Любимые, пред вами я в долгу.

Добро туда приходит  неизбежно,
Где есть надежда, вера и любовь.
Но слов таких не слышал Каин грешный.
Не подобрал и Авель нужных слов.


Рецензии
Да, и это придумать и сочинить невозможно. Это стихи, которые приходят их духовного мира, чтобы мы знали о его существовании!!!
По двух стихотворениям уже можно понять, что Вы - поэт, Светлана!!!
Счастья и Успехов во всём!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   06.12.2018 13:25     Заявить о нарушении