Примета

Стоит одинокое дерево,
Что силу природы таит.
Татьяна Петровна Авдеева
Под деревом этим стоит.

Добавил бы к этому только я,
Окинув долину окрест:
Татьяна Петровна, ты стойкая,
Твоё одиночество – крест.

Судьба – не колонна, а маятник.
Невесте положен жених.
Татьяна Петровна – не памятник.
Живая. Живее живых.

Дорогу я вижу неровную,
Не видел я ровных дорог.
И мерю Татьяной Петровною
Державу, столетие, рок.

Я сам – одинокое дерево,
Смиренье во мне и борьба.
Татьяна Петровна Авдеева –
Россия, примета, судьба.

Со мною, страною, столетием
С начала начал – бок о бок.
Всё видно по нашим отметинам,
И смысл этой драмы глубок.

И что еще было не пройдено,
Чтоб тут, на распутье, стоять?
Татьяна Петровна и Родина.
И дерево жизни, и мать.

Не вижу какого-то горя я,
Где зори светлы и тихи.
И зреет во мне аллегория,
Что просится в эти стихи.

2018


Рецензии
Дорогами разными, трудными-
Нет лёгких дорог у судьбы,
Подняли Россиюшку чудными
Руками Петровн, голытьбы...
Рад читать тебя, дружище!!! По сердцу твоё слово! Давно я не гостил у тебя, без сил падаю после работы, на днях выберут время для души и пообщаемся непременно... Жму руку тебе, Серёга! До скорой "встречи"!!!

Сергей Полунин   22.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
Сам падаю без сил и всё реже пишу и читаю иных. Рад тебе тоже. Бог даст ещё)))

Иван Парамонов   26.11.2018 14:38   Заявить о нарушении