С севера нам пишут мустафа ганижев

     С СЕВЕРА НАМ ПИШУТ     Мустафа Ганижев

Сегодня сырость, грязь и туман,
С утра день плакал по осени  –
Даже крысе трудно писать роман
Стал  не лучшее час для жизни.

С кем моряк на палубе одинок,
В море стихии с паршивым днем.
И бдением вечности промок,
Дождаться рай и покой  с ростом.

На севере, где вдруг волшебство,
Проходит мимо гигант, айсберг,
Сразу забудет далекое родство,
И горец оставит свой разбег.

Большая страна – берег моря,
Нафаузленд – север Канады,
Там моряки рыбачат стоя,
В недельной борьбе они рады.

К рыбе приходит время отлов,
Так раз, за труд пошли награды.
Рыбаку  радость приходит без слов,
Всем вернутся на берег в ряды.

Так, на севере, где нам пишут,
Хлопот хватает на все три звон.
Друзей не милуют, хоть машут,
Чтобы пришел каждому свой сон.

Вдруг, птичка свистнет и заноет,
Кому в спальне, в окне занемог.
Кажись в молитве, рыбак кроет, 
Свои грехи от дива с дорог.

Так, север югу – не вровень скот,
Кому рыба, а кому кобра.
Жизнь с понедельника один пот,
Привет народам из севера !
                22. 11.  2018 г.


Рецензии