Лилипуты

Все мы, просто лилипуты,
В "Гулливеровой" стране,
Где жируют только "Путы",
Загребая все себе.

Им плевать на лилипутов,
С высока их не видать,
И привыкли эти "Путы",
Лилипутов оббирать.

То налогами обложат,
То отнимут все, что есть,
Совесть их совсем не гложет,
Унижать народ за честь.

Бросят мелкие подачки,
По горошине на всех,
А себе с деньгами пачки,
Воровать теперь не грех.

Не волнуют их проблемы,
"Гулливеровой" страны,
Создают все больше схемы,
Как украсть им из казны.

Мол проблемы лилипутов,
Меньше битого яйца,
И всех кормят обещаньем,
Так, для "красного словца".

Порешали эти "Путы",
Над народом всем по ржать,
Разрешили лилипутам,
Хворост мелкий собирать.

А в замен постановили,
Возраст к пенсии поднять,
Не должны же лилипуты,
Жизнь спокойно доживать.

Но однажды лилипутам,
Надоест все так терпеть,
Скажут громко они "Путам",
Хватит молча нам сопеть.

Мы в стране своей огромной,
Сами можем управлять,
Тот кто трудится на благо,
Благо должен получать.

Соберутся лилипуты,
"Гулливеровой" страны,
Разорвут оков все путы,
И пойдут сжигать мосты.

Чтобы не было отхода,
"Путам" в дальние края,
Чтоб вернули все народу,
Ни чего не утая.

Так, что пусть мы лилипуты,
"Гулливеровой" страны,
Но близки уже минуты,
Когда будем сплочены.

Бойтесь гнева лилипутов,
Не далек уже тот час,
Отвечать придется "Путам",
За все спросим сразу с вас.

А пока мы лилипуты,
В "Гулливеровой" стране,
Где все так же правят "Путы",
Загребая все себе...


 


Рецензии