Памяти отца

Нет уже мамы на свете,
Но помню я тот разговор,
Когда в сорок третьем в апреле
Пришел ей, как смерть, приговор:
"Ваш муж - политрук батальона
Без вести под Лугой пропал,
Ни мертвым, ни раненым тяжко,
Остался кто жив, не видал".
Лицо ее камнем застыло,
А слезы из глаз не лились.
Набатом в ушах грохотало:
"Ты жить без него научись!"
И кроха-дочурка с испугом
Прижалась к родному плечу.
И жалобно в ухо шептала:
"Мама, я кушать хочу!"
Осталась младою вдовою.
Полвека достойно ждала.
Ни поиски,письма, запросы
Не дали с годами следа.
Слова редких писем военных
Затерлись, но дышат теплом,
Заботой, любовью и верой
В победу над злейшим врагом.
Годы бегут чередою,
Память о павших храня,
Мы возлагаем гвоздики
У подножья Вечного Огня.
 


Рецензии