Да, обманчива краса...

        (Фантазия на строки стихотворения
Галины Воленберг)

Чаровница и проказница,
Скольких ты свела с ума? -
Изощрённа, и весьма, -
Да теперь какая разница...

Вот и он к тебе на удочку
Угодил, и смех и грех:
Ишь, раздела под орех,
Подлив что - то ему в водочку, -

Так рассказывал впоследствии, -
Часы, перстень, портмоне,
Увела, дрянь, и Моне
Полотно. - Такое бедствие! -

Повторял уже в который раз
Коллекционер, - змея!
Мол, как мог попасться я?! -
Прибавлял и непечатных фраз.

Живопись, фарфор.., - сокровища,
Собирал всё сколь годков.., -
Так и учат дураков, -
Оскал женщины - чудовища,

Не улыбка шаловливая,
Да, обманчива краса
Чаровницы, - чудеса,
Ай да хищница смазливая!

Что теперь впустую сетовать,
Всё, исчезло полотно,
Думал, только лишь в кино, -
Да не нужно мне советовать,

Чтобы в церковь, мол, покаяться.., -
Не я грешник, а она,
Вот та, в юбке сатана!
Клод Моне.., - теперь же маяться,

И бессильна здесь полиция, -
Где - то уж за рубежом.., -
В сердце целилась ножом,
Да вот вскользь.., - ай да Фелиция!

Так представилась, шикарная, -
Сразу кругом голова..,
А по городу молва:
Дама действует коварная...

Цырульник Андрей


Рецензии