Волшебная зима

Вновь зима пришла, в охапке
Принесла с собой снега.
И в зефирных белых шапках
Спят, укутавшись, дома.

Из трубы дымок туманный
Поднимается, клубясь.
И снежинки, как бриллианты,
Плавно вниз летят, искрясь.

Белоснежным покрывалом
Вновь укроется земля.
Серебром зима застлала
И деревья, и поля.

Как приятно по искристым,
Тихим улицам гулять,
Под ногами серебристый
Снег хрустящий ощущать.

Как тиха сейчас природа,
Спит она глубоким сном.
Рано сумерки приходят,
Разливаясь за окном.

На небесно-синем фоне,
Словно в дымке голубой,
Силуэты сонных клёнов
Нарисованы зимой.

Я бреду домой, снежинки
Щёки будут щекотать.
Будет белый кот пушистый
У дверей меня встречать.

Я к окну придвину кресло,
Кот на руки прыгнет мне.
Любоваться будем вместе
Этим снегом в тишине.

Время сказок по планете -
Новый год стучит в окно.
В Новый год мы все, как дети
Снова верим в волшебство.

(Фото из интернета. Автор неизвестен)


Рецензии