В едином прыжке

Когда в семье все живы, когда целы все стены вашего дома, - можно открывать говорильню. В противном случае – в чисто поле и морда к морде. И не обвиняйте меня в жестокости. Вижу только два цвета - белый и черный. В ожидании радуги.

*

Они в прыжке давно переобулись:
Лояльны, словно ангелы в ночи,
Забыли, как однажды не проснулись,
Не помнят, словно совесть их молчит.

Печеньки, пирожки, чаи с конфетой…
Дым застит глаз, в огне стоит Майдан…
И как-то замолчали все об этом,
Порассосалась злобная среда.

Прости-прощай, майданотерапия,
У памяти дорога коротка.
А звон набата – это аритмия
Идущего на братьев дурака.

Сегодня всепрощение не модно,
Не модно и злорадство на крови,
Ведь недосуг, живя в войне народной,
Осознавать, что мир непоправим.

Кто много повидал – того не спросят,
Удобно ли пристроен свой шесток,
И лишь коса под корень косит, косит,
А мы привыкли.  Мир всегда жесток.


Рецензии
И лишь коса под корень косит, косит,
А мы привыкли. Мир всегда жесток.
------------------------------
Страшно привыкать к войне не к миру.
Четыре года длится этот кошмар.

Ирина Рудзите1   22.11.2018 15:08     Заявить о нарушении
А ведь приспособились. Трудно очень. Материально трудно. Морально невыносимо. Но мы живем. А кому сейчас легко? Это в мозгах уже болото...

Ирина Горбань   22.11.2018 17:53   Заявить о нарушении