Я дни считал...

  Я дни считал до встречи с Вами.
  Минуты тягостно текли,
  Я был безмолвен и печален,
  Как на причале корабли.
 
  Как одинокий путник в зиму,
  Гонимый снежною пургой,
  Не мог кручину эту скинуть -
  Она витала надо мной.

  Пытался шпагой упражняться,
  В окно смотрел как снегири
  Слетели с ветки в снег купаться, -
  А все ж,забавные они!

  Писать я силился Вам трижды,
  Но лишь одни обрывки фраз...
  Как снежный ком обрывки писем
  Кидал в корзину долой с глаз.

  Сходил в конюшню к рысакам я,
  Почистил стойла, покормил.
  Там провозился до заката,
  И, выбившись с последних сил,
 
  Домой вернулся. А что дальше?
  Без Вас дом пуст и нелюдим.
  И Ваш рояль страдал от фальши,
  Пока рассвет не зарябил...

     22.11.18г.
 
 


Рецензии