полдень по ирландски панегирик Св. Патрику

Ирландец меньше чем необходимо,
зато российского безумия на сотку,
запас словарный надо опрокинуть,
и быстренько заполнить тару водкой,
заесть беконом, думая о главном:
о клевере, о дублинцах и греках,
зелёный фон накинуть поверх прутьев,
пусть птицы в голове затихнет клекот,
и мне легко, и с попугая не убудет-
пускай подремлет, лапой стиснув ветку.
Не важно, что ты думаешь о людях,
когда они калечат твою клетку.
Когда они до холода чужие,
Но все равно лежат в одной постели.
На юг летят нормальные все птицы,
а вы то почему не улетели?
На что метелями и вьюгой припорошены
идете вы по жизни, где продали
себя и сердце, время, все задешево,
а личную свободу так отдали
кому-то, кто в служении у демонов,
у тьмы, у ночи, у морозного простора
у палачей, у шарлатанов, бездарей
у нелюдей, убийц и просто воров.


Рецензии