22. 11. 18

Мы живём между совдепом и прогрессом:
Питекантропы и космос - заодно.
И пока один для общества полезен,
То другие тянут якорем на дно.

Развивается военка колоссально,
В этой отрасли бюджет секут косой.
А в больнице медсестра с причёской сальной
За гроши с крестом на лбу бредёт босой.

Наживаются магнаты сырьевые:
Нашим людям продают российский газ.
И потом дают девчатам чаевые:
Кто деньгами, а кто - маленький алмаз.

А обычные людишки молча терпят,
Да клянут свою нелёгкую судьбу.
И ночами горько воют, словно вепри,
Повторяя: "Отдохнём уже в гробу...".

Наблюдаем Маслоу  пирамиду:
Снизу вверх подняться нелегко...
Оттого, что барин топит гниду-
Чадо взяв, отцедит молоко.

И естественный отбор теперь нарушен:
Побеждает тот, кто выше сел.
Бедным душу вывернув наружу,
Чинят в этом мире беспредел.

И покуда равенства не будет,
Не видать счастливого конца.
Видно, глупо говорить, что люди
В этом мире - в качестве венца...


начал 17 или 18 числа, дописал 22.


Рецензии