Камин, я и кот

Дрова горят в моем камине,
Играют тени на стене,
И искры, словно гроздь рябины,
Взлетают весело к трубе.
Огонь, голодный, ненасытный,
Старается поленья сжечь,
Тепло сбегает с этой битвы,
Меня пытается согреть.
Колдует языками пламя,
Порою бесится, шипит
И я смотрю на эту драму,
А кот прилег и крепко спит.
Он самый хитрый в этом доме,
Любитель ласки и тепла,
Ему идиллия знакома
И он не помнит больше зла.
Учиться у кота я буду,
Пусть улетает зло в трубу,
А я нежней, добрее буду
В мороз и стужу и в пургу.
Пока дрова трещат в камине,
Теплом наполнится мой дом.
Душа оттает и отныне,
Счастливей станем мы с котом.


Рецензии