Пуля моя, пуля...

Песня

А зима в России – это не в Китае ж,
Это не в Корее и не в Бангладеш.
Пуля моя, пуля, где же ты летаешь? (2р.)
Не касайся, пуля, ты моих надежд!

За родных воюя, за свою Отчизну,
Всё преодолею, что оно ни будь.
Пуля моя, пуля, не спеши на тризну!
Не впивайся, пуля, в молодую грудь! (2р.)

Казаков ты, пуля, валишь – не хоронишь,
Чтоб лежало тело, больше не дыша.
Только душу, пуля, ты мою не тронешь, (2р.)
Не даётся смерти вольная душа.

На Дону, на Волге, на реке Кубани
Ждёт коней ретивых нынче коновязь.
Потрясли на воле чёрными чубами, (2р.)
В хоровод со смертью дружно становясь.

Не боюсь я чёрта, не боюсь врага я,
Чту я православный, божий наш завет.
Вот и прилетела пуля дорогая, (2р.)
Вот и заслонила пуля белый свет.

Во поле лежу я, на сырой землице,
И уже не слышу шорох камыша.
Только не могу я дому поклониться (2р.)
Отлетает к Богу чистая душа.

Не увижу друга, не увижу круга,
Не услышу в божьей церкви аллилуй.
Пуля моя, пуля, ты мне не подруга, (2р.)
Не дари мне, пуля, смертный поцелуй.

А зима в России – это не в Китае ж,
Это не в Корее и не в Бангладеш.
Пуля моя, пуля, где же ты летаешь? (2р.)
Не касайся, пуля, ты моих надежд.

2018


Рецензии