Живущий в смерти... 22. 11. 2018

Живущий в смерти, не принятый Адом,
Выхожу из Земли в поисках пищи кровавой.
Мне не насладиться ни Светом, ни Садом.
Только Луной, то белоснежной, то ржавой.

Кровавый закат – это утро вампира
С бесконечной жаждой живительной влаги.
И не пугают меня ни кол, ни секира,
Потому что больше не в моде шпаги.

Но изменчиво все и даже вечность.
Я встретил ее, уже пресыщенный кровью.
Она была сама безупречность
И стала моей… моей навсегда любовью.

Чувство заныло в нетленной плоти,
Выползая наружу слезою кровавой,
Чтобы возродиться гадюкой в болоте
Под Луной, то белоснежной, то ржавой.

Она теперь засыпает с рассветом,
Когда я ухожу в свою мрачную келью,
Забытую даже холодным Светом,
Но не одинокой, печальной свирелью.

Мой мир похож на исчадие Ада.
Прощена не всем греховная смелость Адама.
Все началось с хитрой мудрости гада,
Чтобы царила в мире вечная драма.

Она просит меня лишить ее Света,
Чтобы навсегда остаться моей любавой,
Но я не лишу ее искры Рассвета
Ради Луны, то белоснежной, то ржавой.


Рецензии