Ель

В перелеске подрастала ель,
Укрывалась зимними снегами,
Все ждала, когда придет Апрель,
Горсть цветов рассыпав под ногами.

Но пришел с морозами Декабрь,
Лес вокруг сковал звенящей стужей.
Из сугроба ель невелика
Как невеста, в покрывале кружев.

Каждая иголка в хрустале,
На ветвях - пушистая косынка
В лунном свете, словно в серебре,
Их колышет ветер - невидимка.

Человек пришел на косогор,
Долго-долго елью любовался,
И достав из-за плеча топор,
По стволу ударить не решался.

Ель печально ветви опустив,
На ладошку капнула слезою,
Чуть назад  макушечку склонив,
Задрожала сизой бирюзою.

Ждет сынишка с елочкой отца,
Все глазенки проглядел в окошко,
Тот стоит с покупкой у крыльца,
Снег с ветвей стряхнув своей ладошкой.

А она не хуже той, лесной,
Огоньками радостно сияет,
Пахнет Новым годом и сосной,
Ей мальчишка ветви расправляет.

Не рубите деревца в лесу,
Чтоб ночь одну себя потешить,
Пусть увидят елочки весну,
Пусть лелеет их хозяин-леший.


Рецензии