Бужу рассвет...

 Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/12/06/4866
Я целый год как дворник "Слава".
Мне бой с погодою держать,
Но почему всегда дурная слава,
Попробуйте вы в три утра вставать.
К семи уж корчится лопата
От боли.....,руки в мозолях,
Причёска как у акробата,
Которому неведом страх.
Бардак одним желаньем сдую,
Метлою нечисть всю смету.
Я путь шахтёром прорубаю
До девяти в седьмом поту.
Чтоб вышли вы и улыбнулись,
Смотрели лишь на красоту
И мысли были о прекрасном,
Я славу воздаю труду.

**********************
Сыпет небо щедро "просо"
Не жалеет городку
Не зима стоит,а сказка
Улицы,леса в снегу
Дворники не спят-копают
Превратились все в спецназ
Не дороги ,а окопы
Окружают всюду нас
Тётя Валя откопает
И тропинки подметёт
С боевым солдатским духом
В три утра она идёт
У неё скребок волшебный
В такт метели он поет
Тонут мэрсы и таёты
А она не устает
****************
  Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/11/29/8408
Опустошает день меня до дна
Но я храню в душе родник любви
Обманчиво глядит в лицо луна
Ночь свет  похитила.....
Лишь фонари мои попутчики
И им в догонку страх-
Безумие его преодолеть...
За шагом шаг -улыбкой тишина
И мысль одна:
-Эх как бы всё успеть....
Бужу рассвет......
Расталкиваю день.......
Гоню долой навязчивую лень.
Мне выспаться-
Мечта....у счастья на плече
Давно забыта.....
Как эта дверь
Да ваша дверь...Она закрыта
******************
Их заботливые руки чистоту вам наведут
Вы ещё спокойно спите
Они  чистят,моют,трут
Чтобы грязь убрать и мусор
Дворник раньше всех встает
Город спит,а он не дремлет
И с метелью в бой идёт
Очищая вам дорожки
НАВОДЯ ВАМ КРАСОТУ
Никогда не уставая
На своем святом посту


Рецензии