***

Надеюсь, что ты счастлива, родная,
пишу тебе, но знаю, что не ждешь
письмо - я как всегда не отправляю,
слова в нем - примешь ты за ложь.

Ты знаешь - верил я всегда в любовь,
когда любил - я счастлив был - поверь!
Тебя любил и становился вновь
счастИв, пока была открыта дверь.

Люблю тебя я по сей день,
но счастлив я? Едва ли.
Твою незримую немую тень -
целую я - во сне, в печали.

Мне дорог каждый день с тобой,
теперь - в них нету больше смысла,
я расстворяюсь с тишиной,
где смерть в молчании зависла.

Я приближаюсь к ней степенно,
в угоду мрачных образов,
я умереть хочу мгновенно,
и быть с тобой в пространстве снов.


Рецензии