19. 11. 18

На душе лежит кошка,
Гладит лапками сердце немножко.
А в кармане лежит пустота -
Одиноко считаю до ста.
За окошком проходит вечер,
Он тоской меня обеспечит.
На другом конце города - солнце,
Прячет лучики в пыльном оконце.
Тротуар пылесосит ветер,
И из крошек вяжет мне свитер.
Рыбки плавают в мутной воде,
Не бросают друга в беде.
Радиатор трещит поминутно,
Приближая, сонное утро.
На матрасе подушка рыдает,
Одеяло Тебя поджидает.
Но мы знаем, конечно, все вместе,
Не придешь Ты и лет через двести.


Рецензии