Воды небесные

Воды небесны – глазки земные!
Годы  чудесные,  годы  шальные
Я   проводил  подле  вас,  ясно-чёрных,
Непредсказуемых,  мне  наречённых.

Свет  этих  глазок  звёзды  морочил,
Мысли  лихие  мне  он  пророчил,
Как  я  любил  этот  свет  ясно - чёрный,
Мне предназначенный,  мне  наречённый!

Но  раз  на  рассвете,  лишь  заалело,
Мне  осторожно  птица  напела:
"Воды  небесные,  сладкие  воды –
Ночью  их  Бог  отпустил  на  свободу".

Без  глаз  этих  чёрных,  неба  огромней,
Я  потерялся,  словно  бездомный.
Стал  в  этом  мире  ненужный  и  лишний.
Что  мы  наделали – я и  Всевышний!..


Рецензии