Басня в трех лицах

Сидели на завалинке Кощей и Бабка-Ежка,
Сидели, потихонечку судили всех немножко:
Куда ходил Ивашечка,принес какого духа?
И курточку обнюхают,до обострения слуха!
Да,есть в лесу Кикимора , так у нее есть кошка...
Ты к ней, Иваш, не вздумай зайти хоть на немножко!
А у других Кикимор -и кошки и собаки... Тьфу,нечесть  деревенская! Нам Ваню-да в палаты!
Уж лучше пусть один слоняется он по дремучу лесу! Нам все вокруг Кикиморы не стоют интересу!
Ишь, че они задумали- захомутать Ванюшу!
На Ване отыграемся- пропилим ему уши!
А лучше- терем выстроим на дубе на высоком,
Его запрем в том тереме под нашим строгим оком!
Кикимор не достоин ты, наш простачок- Ванюша!
Сиди в высоком тереме и маму с папой слушай!
Мы так хотим добра тебе, наш дорогой Ванюша! Что оградим тебя от всех Кикимор и лягушек!
Кикиморы -не для тебя! От них воняет кошкой!
Открой,сыночек ,ротик, покормим тебя ложкой!
Вот ложечку за маму- она зла не желает. Ты лучше будь один, Ванюш, от ревности сгораю!
Теперь открой свой ротик, и за папулю- ложку!  (Он в мамину поддержку подставит всем подножку)..
PS:  И так Кощей с Ягою растят для себя сына,
Что став большим детиной,
Не станет он Мужчиной!
Tasha D


Рецензии