Братья

Я родился, как все дети.
Где-то в марте, на рассвете.
Жил и рос на благо всем
И расслабился совсем…

Но однажды я узрел…
Не один в семье пострел.
Появился ниоткуда,
Мне братишка, как Иуда.

Не взлюбил его я сразу –
Чуял, что внесет заразу.
Он стротив был, гневный лик –
Не по нем что, - сразу в крик.

Лишь похожи мы на лица,
И могли бы в лучшем слиться.
Я был старшим, посему -
Лучшие плоды Ему!

С ним ругался еженощно,
Бился я всегда с ним мощно.
Споры кровью проступали.
В гневе мы себя теряли.

Подросли мы между делом.
Мне порядком надоел Он.
Но решил поговорить -
Спор давнишний разрешить.

Я главой к нему приник…
«Что ты скажешь мне, Старик?
Ты мне брат все ж, не чужак.
Иль что делаю не так?»

Ухмыльнулся Он недобро,
Будто ил поднял подводный…
«Ты меня ведь не любил!
Еле дух переносил.

Я люблю, что ты не любишь.
Я ращу, что ты погубишь.
Нет нам места в мире этом.
Части, возлежащие валетом.

Пусть один из нас уйдет,
В ином мире поживет.
А мириться я не стану,
Против все равно восстану».

Я схватил его внезапно
Опрокинул безоглядно.
Хрипом огласился дом,
Смерть приблизилась гуртом.

Бился он в руках холодных,
Клубом змеев подколодных.
Но со временем утих…
Кончил свой последний стих.

О, Святые Элохимы!
Светом Божьим наделимы!
Как же руку я поднЯл?
Гласу Разума не внял?

Слышу…Голос вдохновенный:
«Не печалься, Сын наш бренный.
То не брат единокровный,
То двойник одушевленный.

Низшим, Высшим «Я» зовут,
Вечную борьбу ведут.
Оба – в теле человека,
Спор ведут от века к веку.

Оба сотканы эфиром.
Кто, как может, правит миром.
Низший плоти потакает,
Высший на Богов равняет.

Ты же Сын Земли и Неба
Где-то посреди – победа…
Стопами ты на Земле,
Всем же телом в Воздухе.

Соткан ты из Света, Тени,
Но набрался дребедени.
Мыслей тень в полон взяла.
Брата сущность создала.

И боролся ты с Собою,
Словно с злобною судьбою.
Демоны – все это миф.
Что же милый, ты притих?»

Поднял я глаза на небо.
Был ли я... иль вовсе не был?
Кто боролся? С кем? Зачем?
Как мной морок овладел!

Наваждение рекой
Смыло след Искры Святой.
Имя мне дано земное,
Но второе есть…Благое.

Царь один во мне блистает,
Тайну происхожденья знает.
Только Честность, Чистота
В сердце возродит Христа.


Рецензии