Десятидневная война

10 дней всего здесь
Погремит война.
И причина, вроде,
Нам теперь ясна.
Но когда бы базы
Не было своей,
Длилась эта фаза
Много лет и дней.

Ад пройдя фашистский
И накал борьбы,
Партизанской искры
Тито не забыл –
В каждой из республик
Создан свой кулак,
А ЮНА* не бублик,
Лишь меж ними знак.

Армия резервом
Стала небольшим,
Отщепенцам первым
Бой дать не спешит.
Мирного исхода
Не желал ЕЭС –
Груз с оружьем продан,
Веселится бес.
________
*ЮНА – Югославская народная армия 


Рецензии