Сжегший все мосты...

Ты, русский мир, постылый неприятель,
пытаешь одиночеством меня,
заблудших душ безжалостный стяжатель,
тебе противлюсь, в вечность нисходя.
В кого не ткни, всяк мудрый поучает
с звенящей головой, и без царя,
бревна никак в своём глазу не чает,
в чужом соринку рыщет, да всё зря.
Особый путь извне нам навязали,
угасший отблеск призрачной мечты.
Я алчу истину в томах морали,
смиренный воин, сжегший все мосты.

                Ф. Чикмандаровъ
                11. 2018 г.

 


Рецензии