Предложение демона земной красавице

Приходи, приходи,
Я алтарь тебе воздвигну выше облаков,
Прилечу, прилечу,
Как лишь Соколы летают, не познав оков,
Там глоток, там глоток
Того воздуха заветного бодрит мозги,
Но людей из простых
Быть не может на вершине той вобще ноги.

Ты моя, ты моя,
Я ведь Демон добрый только для тебя одной,
Будешь ты, как Звезда,
И бессмертна, и любима только лишь со мной,
Я тебя окружу
Яркой роскошью дворцовой и вниманьем слуг,
Но Земных никогда
Больше ты, даже любимых, не познаешь рук.

И она поняла,
Что не видеть ей друзей и матери родной,
Так зачем та любовь
И бессмертье тела, купленных такой ценой,
Ведь бессмертна Душа,
На Земле же нужно жить среди родных, друзей,
И отвергла она
Жить средь Демонов вдали от дорогих людей.


Рецензии