Guanin

Гуанин

Без гуанина даже Бог
Разумной сделать жизнь не мог

Он так похож на аденин!
Числу «шестнадцать» господин!

Вот аденин – как хошь – тасуй!
В любой проекции рисуй!

А гуанин – он барин! Князь!
В три водорода держит связь!

Однажды он воздвигнет Рим!
Ведь он в воде не растворим!

Мир в нём обрёл Игры грааль
Нам гуанин открыл спираль!

И после этого звонка
Усвоил каждый: Дэ Эн Ка!


Рецензии