Мы и время

Уходит время и всё время мимо.
Не лица видим  -  взгляд скользит по спинам
лишь тех, кто в ногу с ним сейчас идёт.
Безлико время и всегда незримо.
В отместку чертит  черным мастихином
мишень на тех, кто вырвался вперёд.
На всех отставших время ставит крестик,
мол, списан ты, забытым хламом в прошлом,
средь ностальгий и невралгии жить,
и милым мимом мимо  - честь по чести,
шепнёт прощаясь: - Помни о хорошем! -
в безвременье тебя оставит стыть.
Но время отдыхает там,  где двое
его совсем не видят  - только счастье
вокруг. Глаза в глаза,  сияет взор,
где рук сплетенье, как судьбы с судьбою...
Их жизнь вся здесь,она в сплошном сейчасье...
Любовь права, ей время не укор!

  19.11.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.