Буй

На очень далеком востоке
В прибрежных бухтах ночных
Колышется буй одинокий,
Горюя о судьбах живых.

Безмолвно спокойное море,
Кричит в небесах альбатрос,
А люди находятся в ссоре
С глазами полными слез.

О, буй! Вселенский страдалец.
Вокруг - хоть кричи - ни души!
Бродяга, несчастный скиталец,
Заложник мертвецкой тиши.

Ведь люди не так одиноки!
И рядом есть тот кто любим!
Зачем вы все мерите сроки
Для тех кто сердцем храним!

Зачем вы любовь забывая,
Клянетесь себе - никогда! -
Не видеть того, кто мечтает
Смотреть в ваши вечно глаза!


Рецензии