Не вознесусь я на Парнас...

Своими пошлыми стишками,
Не вознесусь я на Парнас.
Я не обласкан божествами,
Пасется где-то мой Пегас.
Куда б не шли пути-дороги,
Ах, где бы Муза не нашла.
Все ни о чем; - пустые строки!
К стыду; - с чернильного пера.
Не обессудьте добры люди,
Мои собратья по перу.
Я не подам шедевра в блюде!
Я пирожки любви пеку!
И пусть несет Пегас крылатый,
Достойных из достойнейших!
Мой стих избитый и косматый.
Отнюдь не из пристойнейших.
Я знаю, - этими стишками,
Не вознесусь я на Парнас.
- Стыжусь! Но строго между нами;
- За то свободен мой Пегас!


Рецензии
Держите на свободе вашего Пегаса!

Александрова Галина Федоровна   25.11.2018 21:21     Заявить о нарушении
Доброго вечера Галина Федоровна!!! Так и есть -на свободе и свободен... С теплом и с праздником Вас!!!!

Вадим Виноградов   25.11.2018 21:50   Заявить о нарушении