темнота

ко мне каждую ночь начали прибегать чертята.
такие маленькие смешные, но
знаете, страшноватые
я перед ними плачу, кричу, проклинаю судьбу
а они успокаивают

а они говорят - подожди, очень скоро придет наш черт
и расскажет, как сможешь продать ему душу, великий слог

он покажет, что все, что тебе уготовано
было всегда с тобой
да, минуточку дали побыть счастливой.
и что с того?

знала же ты сама, что колдунья, что ведьма рыжая
кроме силы нечистой в тебе
пустота и гниль

иль забыла ты, был же у нас договор 
если вот с ним, вот с последним - опять отстой
мы наконец принимаем тебя
домой

ну же, не плачь, это пока что боль
с нами покажешь чернеющее нутро
слезы закончились, губы искусаны в кровь
кажется, я киваю
и ухожу с ними прочь


Рецензии