Пишите своей Маргерит

Над ними потешался весь Париж и город Кан,
А между тем небрежно он покуривал «Житан»,
Они посмеивались сами над собой,
Ну,что ж , была любовь- и не простой.
***
Писал он письма ей по адресу
Порт Гаврский,  «Черная скала»,
Писал он каждый день, все 20 лет,
И не хватало воздуха, выдохновения,
Читала письма Маргерит Дюрас иль нет?
Так превратился Анреа Ян в гения.
***
Раскрою, наконец, секрет:
Писал ей письма юный Ян,
По ним писала Маргерит роман.
***
Не стало знаменитой Маргерит,
Меж ними 40 лет-
Из вас кто не согласен с небесами?
Есть на земле в Париже камень-
На двоих один,
С  красиво высеченными
И не простыми именами.


Пишите письма, становитесь гениями.


Рецензии