Ноябрьский наркоз

Ноябрь - большой блюститель нравов,
Решил, что тополя не правы,
А абрикосы и берёзы
Должны ответить на вопросы -
Они ещё в пижамах ярких
Оттенков золотисто-жарких.
Так охладел ноябрь ночью,
Что холодом пытать их хочет.
Как чудодейственным наркозом
Обнял ноябрь всех морозом.
Листва не чувствовала тела
И поняла, что плохо дело.
Красавцы цвета янтаря
Сопротивлялись, явно, зря.
Они от холода тряслись,
К земле погреться понеслись,
Чтоб ощутить тепло собратьев
С деревьев, что лишились платьев
Ещё до гнева ноября.
Листва, над городом паря,
Жалела, что летает низко
И что земля так близко-близко.
Что радость вольного полёта
Мгновения, а не их  работа.
Листва, свободная как птица,
Вдруг поняла, что это снится.
Обнял ноябрь их морозом,
Как чудодейственным наркозом!

22 ноября 2018 года


Рецензии