***

У дороги два пути: туда - обратно,
Ну а ей б билет в один конец,
Чтобы никогда не возвращаться в город,
Где его с ней рядом нет.

Ей  бы только ощущать тепло любимых,
Видеть каждый день улыбку их,
И по вечерам сидеть в обнимку,
Когда за окном ложится снег.

Ну а за окном опять дорога,
Вновь сменяются пейзажи, города,
И в душе её опять тревога,
И в душе её опять тоска.

Как бы ей пройти сквозь расстояние,
Выдержать и выстоять все то,
Что её так давит и ломает,
Что дышать порою не даёт.

И она мечтает, чтобы стены
Каменные стены городов рухнули,
А руки обвивали шею милого,
Который так далек.


Рецензии