И надеюсь отыскать ответ...

Вновь душа во мне заговорила.
Ночь соткала звёздчатый узор.
Что хочу, чего мне ждать от мира? -
Вот такой с душою разговор.
Жизнь летит в объятья лютой смерти?
Как понять, что зло, где благодать?
В этой планетарной круговерти
Время ускользает. Не догнать.
Как же верный Господу Хранитель
Говорит и с Богом, и со мной?
Как небесный светлый покровитель
Дарит сердцу радость и покой?
Почему же я совсем не слышу
Голоса его, когда во мне
Гнев и ярость "сдёргивают крышу"
И живу я  как в кошмарном сне?..
Но бледнеет звёздчатая россыпь.
Ночь уходит. Близится рассвет.
Задаю серьёзные вопросы
И надеюсь отыскать ответ...

21 ноября 2018


Рецензии