Беги

Бывшие спортсмены не сходят с дистанции.
Кровь из носа! Рентген и УЗИ!
Лопнули связки – скрипи зубами,
Воздух глотай сухими губами,
Но дотяни, доползи!
Долго судейские спорят с врачами –
Кубок побед унесён.
Время бежит за спиной, а плечами
Сорвана ленточка… снится ночами
Притихший пустой стадион.
…………………………………………
Память на круг возвращает безбожно.
Вон он, последний, мой личный рекорд.
Вхожу осторожно –
Здесь можно,  возможно,
Услышать аплодисментов аккорд.
Бегут юниоры  с низкого старта.
Мне ли, как гончей,  не знать их азарта?
Кроет туза не козырная карта –
Мышцы и мускулы, связки и нервы…
Ты не второй! Ты всегда только первый!
…………………………………………….
Бывшие спортсмены не сходят с дистанции.
Кровь из носа – беги!
До электрички, до автостанции,
До финиша той автономной субстанции,
Где затихают спортсмена шаги.
Ноябрь 2018 г.
Фото из интернета


Рецензии
Как больно читать такие строки живого поэта!

Спасибо (!) за правду, но беречь себя надо. Для других живых.

Владимир Емельяненко   22.11.2018 22:18     Заявить о нарушении