Учись, студент! 2006 г

 - Проснись, студент! Не надо слушать лень!
Студент устало поднимает веки.
Опять всю ночь не спал (который день) –
Всему виной учебные помехи.

- Сходи ты в душ и побыстрей в автобус,
А то селедки все места займут,
И прижиматься снова будешь носом
К окошку двери. Ты не властен тут-

Ну что ж, преодолена преграда –
У входа в университет стоишь.
И мило улыбается охрана:
«Показывай студенческий, малыш!»

- «Какая все же жалость. Я забыл
Сложить его в рюкзак. Пустите, надо –
Сегодня у меня зачет. Не был
Я на последней практике, ребята!»

И после уговоров грубых, долгих
Бежишь ты вещи в гардероб сдавать.
На стрелки смотришь ты часов суровых –
Вот восемь, девять, десять сорок пять.

- «Отметь меня на ленте, что я пробыл,
Я лекцию потом перепишу.
Всего четыре пропуска – немного,
С другою группой пару отсижу!»

И нечего терять, ко второй ленте
Войдешь в аудиторию свою.
И вот оно «прекрасное» мгновенье –
Выкладывать историю свою.

И вот, в журнале снова лишний пропуск –
Придется отрабатывать потом.
Ты оптимист, хотя халявить можешь,
Щелкая болтливым языком.

-Какой уж есть, весь в своих папу, маму,
И нечего бранить меня. Зачем?
Мне лишь бы сессию закрыть – в бумагу
Печать поставить на забаву всем.

И ночью снова (что за наказанье)
Листать с чужою надписью тетрадь.
«Учись, студент!» - такое завещанье,
Вершины так не просто покорять!

18.04.06 г.


Рецензии